我院开展2024年秋季田间科研生产检查

发布时间:2024-09-20 18:08 来源:徐州所 浏览次数:

为加强我院田间试验管理,进一步提升科研生产管理水平,9月18日,科研处组织开展了“2024年秋季田间科研生产检查活动”。在家院领导、各专业研究室主要负责人及科研处、科研基地管理办公室有关人员共20余人参加活动。

检查组一行先后检查了江庄基地、大庙园区以及院本部试验田,重点查看了在田作物长势、病虫草害防控、田间设施维护等情况,以及各研究室责任区管理情况,听取了各研究室关于田间试验安排和实施情况的介绍。

田间检查结束后进行了集中座谈和评议。杨峰副院长在点评中首先对田间生产管理工作的成效给予了充分肯定,同时也明确指出了检查中发现的突出问题,要求各研究室要指定专人负责、及时采取相应措施进行整改,基地办要定期检查,发现问题及时沟通解决,确保田间管理工作有序推进。李强院长在讲话中指出,田间科研生产检查虽然是常规工作,但其体现的是管理水平和科研质量,各研究室要高度重视;针对管理质量参差不齐的现状,他要求各研究室要端正态度、勇于担责,进一步增强田间设施管理的责任意识;相关研究室要及时做好整改落实,提升设施维护和田间管理水平,确保田间科研生产活动规范高效。宋庆科书记在总结时指出,试验基地是重要的科研平台,体现了一个单位的科研质量和学术水平,基地建设是“三分建七分管”,他要求对检查中发现的问题限期整改,同时要对标找差、提高站位,进一步提升基地建设和管理质量;并强调了基地办与各部门紧密协作的重要性,希望大家凝聚共识,形成合力,共同为我院科研事业和学科发展贡献力量。

检查组对田间管理情况进行了评分,并当场公布了评比结果,水稻研究室、甘薯遗传育种研究室、甘薯品种资源研究室分获前三名。

撰稿:赵新勇

摄像:张俊杰