国际马铃薯中心主任Simon Heck带队来我院考察交流

发布时间:2023-10-25 16:50 来源:徐州所 浏览次数:

10月23日,国际马铃薯中心主任Simon Heck博士带领国际马铃薯中心有关负责人和科学家来我院考察交流。国家甘薯产业技术体系首席科学家、院长李强,国家甘薯产业技术体系副首席科学家、副院长曹清河,甘薯专业部门负责人参加座谈。

李强对Simon Heck博士一行的到来表示欢迎,介绍了我院多名科研工作者在国际马铃薯中心的访学经历,以及国际马铃薯中心与我院的伙伴关系。李强还详细介绍了我院的历史沿革、平台建设、重大项目与成果、甘薯研究方向以及我国甘薯产业的发展现状、甘薯产业技术体系架构等基本情况。

Simon Heck仔细听取了李强的介绍,并对国际马铃薯中心的工作重点、人才队伍、研究方向、种质资源保存等情况进行了简要介绍。Simon Heck表示,希望今后国际马铃薯中心能与徐州市农业科学院加强合作,在种质资源、育种技术创新等方面进行交流沟通,在项目申报、平台打造上通过体制机制完善稳步向前推进。

会上,双方就甘薯相关科研工作及未来合作等方面事宜进行了深入的交流和探讨。座谈会后,李强、曹清河陪同Simon Heck一行实地参观了重点实验室、国家甘薯种质资源试管苗库(徐州)、组培室、温室和大田。

撰稿:王晓妍

审核:曹清河