甘薯病控室赴中国农科院植保所交流学习

发布时间:2024-08-22 08:53 来源:徐州所 浏览次数:

8月15日,我院甘薯病虫草害防控研究室孙厚俊主任和张成玲副主任前往中国农业科学院植物保护研究所学习交流。

首先与中国农业科学院植保所“作物线虫与细菌病害监测与防控”创新团队首席科学家彭焕研究员和“经济作物虫害监测与防控创新团队”成员李克斌研究员进行了交流,孙厚俊表示希望植保所能在项目申报和技术示范推广方面给予徐州所植保学科更多的帮助和支持。随后前往“植物与病毒互作创新任务”实验室参观学习,团队成员杨秀玲研究员介绍了病毒实验室开展的主要工作和最近几年的研究进展,张成玲副主任就甘薯病毒病研究与杨老师进行了深入探讨。随后在杨老师的带领下,还参观了植物病虫害综合治理国家重点实验室。‌通过本次的学习交流,为双方在病毒检测、病虫害防控等方面加强合作奠定了基础。

撰稿:张成玲

审稿:曹清河