徐州所举办2024年新上亚夫科技服务项目培训暨启动会

发布时间:2024-08-27 10:31 来源:徐州所 浏览次数:

为扎实推广葡萄绿色高效栽培技术,高质量实施亚夫科技服务项目,进一步提升示范效果和社会影响力,提升徐州地区葡萄种植水平,8月26日,徐州所举办2024年度亚夫科技服务项目“徐州地区葡萄绿色高效栽培技术集成推广应用”培训暨启动会。江苏省农业科学院成果转化处负责人、徐州所主要领导及分管领导、项目实施地县区农业农村局分管领导、镇农业部门负责人、实施基地负责人、种植大户及项目参加人员等近40人参加本次会议。

与会人员现场观摩了鼎丰果蔬家庭农场葡萄高效栽培种植情况,直观了解了田间挂果综合表现,并对优质葡萄品种“阳光玫瑰”“妮娜皇后”“醉金香”和“巨峰”现场品鉴,其中“妮娜皇后”口感香甜,风味十足,香味饱满,获得现场种植大户一致好评。院成果转化处处长顾军指出,希望徐州所与当地县区农业部门、种植户三方高效协同合作,高质量组织、推进、实施好亚夫项目,扩大亚夫科技服务项目示范带动作用和社会影响力。葡萄专家吴伟民研究员与种植户现场交流、开展指导。

会议期间,项目负责人、所党委书记宋庆科部署项目实施任务分解,对新上项目执行提出了要求。希望大家协同分工,明确责任,把实施内容落实好,落实细,凝心聚力把项目完成好,把亚夫精神传承好。葡萄专家吴伟民研究员就江苏省葡萄产业发展趋势和绿色高效栽培技术进行了专题报告。

撰稿人:王荣辕/戚强

拍摄:王荣辕