徐州所组织亚夫项目点人员赴扬州参加全省小麦生产总结与产业技术培训会

发布时间:2024-08-26 16:16 来源:徐州所 浏览次数:

为高质量实施亚夫项目《徐州地区高产优质小麦‘徐麦35’‘徐麦44’技术集成与推广应用》,提升各示范点的小麦种植技术水平,不断强化意识理念带动,行动落实带动,效果效益带动,使各项目实施主体真正成为乡村振兴主战场的领头羊和模范典型,进而加快优新小麦品种推广应用,大面积提升单产,保障全市粮食安全。8月19日徐州所组织项目点人员赴扬州参加全省小麦生产总结与产业技术培训会。

会议分为两个阶段,19日下午,进行了全省夏粮生产总结和秋播技术意见交流,来自淮安、扬州、睢宁、海安、泰州、苏垦农发、省种子站、苏合农服、布谷鸟种植产业联盟、省农技推广总站代表分别在大会作了报告,省农业技术推广总站站长杨洪建做了总结发言,肯定了成绩展望了未来布置了任务给足了信心。20日上午,省农科院、南京农业大学、扬州大学等高校和科研院所的专家开展了精彩的技术培训,尤其是扬州大学教授、农业农村部小麦专家指导组组长郭文善做的《小麦单产提升路径与关键技术》报告,受到了全体参会者的一致认可和好评。两天的会议干货满满,信息广泛全面且权威,既有宏观政策的解读,又有微观技术的讲解,对进一步做好项目的各项任务起到了重要作用,参会人员纷纷表示不虚此行。

徐州所分管领导、科技服务中心及小麦室人员、项目所在镇分管领导、农业农村办负责人、项目示范点负责人共16人参加此次培训。

撰稿:常勇

审核:李再祥