我院青工委举办实验数据分析技能提升培训会

发布时间:2024-04-26 14:01 来源:徐州所 浏览次数:

针对我院青年科技人员提出的实验数据分析方法不明确、数据挖掘不充分等问题,为进一步提升科技人员的实验数据分析能力,4月26日,我院青工委邀请中国矿业大学吴子豪副教授,协同院科研处举办了实验数据分析技能提升培训会。全体科技人员参加了培训。

培训会中,吴子豪副教授作了题为《实验数据挖掘与分析》的报告,介绍了数据统计分析研究范式,深入解析了农业统计数据分析3大难点:研究对象和内容不明、解释变量或影响因子数量较少和统计方法误用。结合数据统计分析的具体案列,指出了农业数据统计分析的常见问题,详细阐述了数据统计分析模型、方法和技巧。

本次培训会内容充实,逻辑清晰,干货累累,实用性强,使我院科技人员拓宽了统计分析的思路,提高了实验数据挖掘与分析水平,营造了良好的学术氛围,对提升我院科研产出效能具有重要意义。

撰稿:王荣辕

摄像:王荣辕