亚夫科技服务贾汪江庄工作站成功举办甘薯优新品种及“大豆玉米带状复合种植”观摩会

发布时间:2023-09-18 10:25 来源:徐州所 浏览次数:

为进一步推进亚夫项目实施,发挥亚夫科技服务工作站的科技支撑作用,提升各示范点和建档立卡服务农户的专业技术水平,推广甘薯优新品种和大豆玉米带状复合种植技术,9月15日上午,徐州所亚夫科技服务项目组、亚夫科技服务贾汪江庄工作站和贾汪区农业农村局联合举办甘薯优新品种及“大豆玉米带状复合种植”观摩会。副所长李再祥带队并主持观摩会,贾汪区农业农村局及江庄镇分管领导、当地种植大户代表等30余人参加活动。

李再祥副所长对与会代表表示热烈欢迎,简要介绍了徐州所近年来在科技服务方面的经验成效。活动期间,与会代表现场观摩了徐州所旱粮基地甘薯新品种生产示范情况,徐州所甘薯育种室后猛副研究员逐一介绍基地展示的甘薯优新品种特性,让与会代表直观了解了甘薯优新品种的田间综合表现,并现场对徐薯37、徐薯48、徐紫薯8号、普薯32等11个品种进行测产和品鉴,经过综合打分评选,徐薯48产量高、商品性好、食味优良,口感香甜软糯,让大家赞不绝口,获得现场种植大户30余人一致好评。大家纷纷表示,这些优新品种将为消费者带来更好的口感体验,也为甘薯产业带来更大的发展空间。

活动期间,与会代表先后到徐薯薯业观摩了菜用甘薯新品种及甘薯加工和储存现场。到江庄镇竹园村和高村项目示范点观摩大豆玉米带状复合种植技术的不同栽培模式及效果,徐州所油料室邢兴华副研究员表示,当前大豆、玉米长势非常好,即将进入采收阶段,带状复合种植技术成效显著,并对大豆玉米带状复合种植的田间生产、栽培和收获,提出了详细的技术指导意见,

通过本次观摩会,推动相关村镇技术人员和新型农业经营主体提升带状复合种植技术,了解优新甘薯品种特性,并推广优新品种及其配套栽培技术,为徐州地区相关产业提升和发展作出了贡献,助力粮食安全和乡村振兴。

撰稿:王荣辕

审核:李再祥