国家重点研发计划项目“双子叶杂粮高效育种技术与品种创制”课题绩效评价会在我院顺利召开

发布时间:2023-03-24 00:00 来源:徐州市农业科学院 浏览次数:

324日,由江苏徐淮地区徐州农业科学研究所牵头承担的十三五国家重点研发计划项目双子叶杂粮高效育种技术与品种创制(2019YFD1001300课题绩效评价会在我院顺利召开。

课题绩效评价专家组成员农业农村部科技发展中心程楠主任科员、中国热带农业科学院李开绵研究员、中国科学院遗传与发育生物学研究所刘志勇研究员、中国科学院分子植物科学卓越创新中心张鹏研究员、山东农业大学孔令让教授、西北农林科技大学冯佰利教授、南京农业大学江玲教授和江苏师范大学伍少远教授等受邀出席。我院院长、项目首席专家李强研究员、项目课题负责人及项目管理办公室成员等人参加会议。

李强首席对专家组成员和课题负责人的到来表示热烈欢迎。农业农村部科技发展中心程楠主任在致辞中强调了国家重点研发计划项目课题绩效评价的重要性、要求和注意事项。课题负责人分别对考核指标完成情况、标志性成果取得情况及经费执行情况等进行了详细汇报和总结,并解答专家组的质询。专家组经讨论,一致认为该项目各课题顺利完成了考核指标,同意通过绩效评价。

该项目自2019年启动以来,研究团队研发了一系列甘薯、荞麦、食用豆等杂粮作物育种关键技术,创制了一批优质的甘薯、荞麦、食用豆新种质和专用品种,为提高我国双子叶杂粮作物育种创新能力提供了技术支撑。

撰稿:后猛、李臣

审核:李强