淮北地区绿色优质高效小麦重大技术协同推广项目启动会在徐召开

发布时间:2023-09-20 10:55 来源:徐州所 浏览次数:

为推进2023年农业重大技术协同推广计划“淮北地区绿色优质高效小麦重大技术协同推广”项目实施,确保高质量完成项目工作任务,2023年9月16日,我院召开“淮北地区绿色优质高效小麦重大技术协同推广”项目启动会暨“淮北小麦重大技术创新与协同推广联盟”成立大会。省农业农村厅黄银忠副处长、徐州市农业农村局王松松副局长、徐州农科院李强院长、杨峰副院长、扬州大学朱新开教授、省农业农村厅农产品品牌发展中心储彦羚主任、徐州市农业农村局科教处孙宗月处长、项目组成员、睢宁县和贾汪区农业农村局技术骨干、示范基地负责人、新型经营主体代表,企业代表等50余人参加此次盛会,会议由徐州农科院科研处蒋玉峰处长主持。

杨峰副院长致欢迎辞,并向与会代表介绍了我院的品种选育与推广服务优势。王松松副局长介绍了徐州市小麦产业发展的现状与发展方向。黄银忠副处长就项目实施工作做出重要部署,要求协同推广项目要立足解决目前淮北小麦产业发展的瓶颈问题,将关键技术的推广服务工作落实到位,做实做细,真正做到“六个协同”。

启动会进行了“淮北小麦重大技术创新与协同推广联盟”揭牌仪式,由黄银忠副处长和王松松副局长共同为联盟的成立揭牌。

项目负责人刘东涛研究员向与会代表简介了项目实施方案,并强调了今年小麦秋播工作的重点。朱新开教授和小麦室副主任马红勃博士分别做了“淮北中强筋小麦量质效协同提升技术”和“徐麦系列优良品种特征特性”的专题技术培训。

最后,李强院长做出总结讲话,指出要充分发挥我院与协作单位扬州大学的优势,以强烈使命感、高度责任心、坚决执行力,全力推进项目实施,抓落实、稳实效,探索创新农技推广服务模式,稳步提升淮北地区中强筋小麦产业核心竞争力。

撰稿:易媛