甘薯功能性产品加工技术

发布时间:2024-04-11 09:02 来源:徐州所 浏览次数:

紫甘薯花青素产品:以高花青素型新鲜紫甘薯为原料,经预处理、浸提、过滤、纯化、浓缩等工序提取花青素,再添加辅料制成紫甘薯花青素口服液或片剂。研究显示,其具有抗氧化、清除自由基、抑制肥胖等功效。

甘薯膳食纤维产品:以甘薯提取淀粉后的薯渣为主要原料,经预处理、酶法提取、均质、干燥生产甘薯膳食纤维及不同剂型系列产品。研究显示,其具有预防便秘、排铅等功效。

甘薯多糖口服液:甘薯多糖口服液保健产品是以新鲜甘薯为原料,利用碱提法制备甘薯多糖ASPP粗提物,并经提纯、复配所得的甘薯多糖口服液。研究显示,其具有良好的抗氧化、免疫调节和调整肠道菌群等作用。