徐州市农学会简介

发布时间:2024-03-12 13:55 来源:徐州所 浏览次数:

徐州市农学会(英文名 “Xuzhou Association of Agricultural Science Societies”,缩写为“XZAASS”),创建于1981年,是由广大农业科学技术工作者和相关单位自愿组成的学术性、非营利性社会组织,接受徐州市民政局和徐州市科协的业务指导和监督管理。成立以来一直挂靠在徐州市农业科学院,是徐州市成立较早的多学科、综合性农业科技社团,是党和政府联系农业科教工作者和农业管理工作者的纽带和桥梁,是发展农业科学技术事业的重要社会力量。先后荣获学会工作先进集体、四星级学会等荣誉称号,并连续多年荣获徐州市创新特色学会。

学会理事会由徐州市农业科学院、徐州市农业农村局、徐州生物工程职业技术学院、江苏师范大学、徐州工程学院、徐州市气象局、江苏保丰集团等18家单位组成,现有登记会员300多人,基本覆盖了全市农业教学、科研、推广等领域。学会的业务范围包括:开展学术交流,普及农业科学与技术,开展农业科技成果评价,宣传举荐优秀科技工作者,提供科学论证、科技咨询和决策建议等。

学会始终坚持“百花齐放、百家争鸣”,倡导“献身、创新、求实、协作”的科学家精神;坚持民主办会,坚持科学技术为第一生产力,坚持创新为引领发展的第一动力。学会将以乡村振兴和加速实现农业现代化为目标,充分发挥人才优势,搭建高水平学术交流平台,持续开展高质量科普活动,积极向党和政府建言献策,为徐州市农业产业高质量发展做出积极贡献。