水稻产业技术体系岗位科学家杨俊教授来我院考察调研

发布时间:2024-05-14 11:04 来源:徐州所 浏览次数:

5月8日,水稻产业技术体系病虫草害防控研究室岗位科学家、中国农业大学杨俊教授来我院考察调研。徐州综合试验站站长王健康、水稻研究室主任胡婷婷陪同参观了徐州现代农业试验示范基地,随后和水稻团队全体科研人员进行了座谈。

座谈会上,杨俊老师就稻瘟病在我国的危害及其防控中存在的问题、团队的新发现及解决的科学问题、团队的标志性成果与产业应用情况等3个方面做了学术报告。大家边学习边讨论,针对徐州市稻瘟病防控、抗病品种布局、自然诱发鉴定圃的设立等问题做了深入细致的交流,并协同制定了徐州地区稻瘟病菌群鉴定、抗稻瘟病基因鉴定、抗稻瘟病品种的选育、种质资源的交流共享等方面的合作计划。

撰稿:陈秋丽