太平财险江苏分公司、徐州大华种业有限公司相关领导来我院考察调研

发布时间:2024-03-12 10:48 来源:徐州所 浏览次数:

3月8日,太平财险江苏分公司农险部总经理纪安良一行,以及徐州大华种业党支部书记、总经理姜雷一行来我院开展座谈调研,我院小麦室刘东涛研究员、冯国华研究员和水稻室丁成伟研究员全程陪同交流。

座谈会上,太平财险徐州支公司总经理郑晓丽介绍了太平公司的悠久历史,详细阐述了公司在保险行业的状况和发展战略。接着,太平财险江苏分公司农险部总经理纪安良介绍了太平财险在农业领域的创新和服务,重点强调了太平财险作为央企在保障国家粮食安全方面发挥的先锋作用。太平财险江苏分公司农险部室主任陆夏彩臣详细介绍了太平财险针对小麦赤霉病和水稻稻瘟病推出的指数保险产品,该产品在江苏淮南地区得到了良好的市场反响。刘东涛研究员和丁成伟研究员分别介绍了当前小麦和水稻科研生产种植过程中面临的挑战。此外,大华种业总经理姜雷也分享了公司在种植、管理和经营等全产业链上遇到的痛点和难点。

会议进入深入讨论,与会代表就如何使农业保险真正发挥作用,真正保障广大种植户的生产安全展开了深入交流。会议认为以徐州市农科院作为科技支撑;以大华种业经营产业链作为纽带;以太平财险金融服务作为后盾的全方位立体式农业服务体系能够在推动江苏淮北地区农业产业的可持续发展当中贡献智慧和力量。最后三方确定了后续跟进与联络机制,为进一步的合作打下了良好的基础。

撰稿:朱雪成