特色薯类作物项目团队召开揭榜挂帅项目工作交流汇报会

发布时间:2024-03-26 14:14 来源:徐州所 浏览次数:

为提升省种业振兴揭榜挂帅项目“特色薯类作物优质抗病功能基因挖掘及新种质创制(JBGS[2021]10)”实施水平,确保项目各项任务指标高质量完成,项目资金能严格按照省种业振兴“揭榜挂帅”项目管理办法[苏农种(2023)1号]执行,合理合规使用好财政科研经费。3月22日,特色薯类作物项目团队在江苏南京召开了项目工作交流推进会,会议特别邀请了项目管理单位江苏省农业农村厅种业管理处副处长、三级调研员薛艳凤到会指导。会议由项目负责人,我所副所长曹清河研究员主持。江苏省农业科学院粮食作物研究所副所长边小峰研究员,省院经济作物研究所药食同源作物创新团队首席专家张培通研究员,协作课题负责人及项目科研骨干等参加了会议。

会上,周志林、王立、禹阳分别代表项目组详细汇报了项目实施进展情况,接着大家对下一步工作计划及实施方案进行了深入的讨论。项目负责人曹清河研究员要求大家对照合同指标,认真推进各项任务顺利开展,尤其要加快分子标记的开发及标志性成果的打造,通过项目实施夯实各特色作物研究基础,寻找新的研究方向,不仅为项目的全面完成,而且为各特色作物深入开展相关研究打下坚实基础做好充足准备。薛艳凤处长充分肯定了项目的工作成绩,对项目的交流方式给予高度认可,不仅汇报了工作进展,而且各课题组间互通有无,合作紧密。但也提出,项目组需要关注可持续研究的方向和思路,进行协作攻关,加强项目管理,合理合规使用好财政资金,形成突破性成果,并且对研发的新技术、新材料进行认真梳理,加强宣传,提高成果的显示度。通过项目的实施,为我省特色薯类作物高质量发展提供有力支撑。

撰稿:周志林 肖世卓

审核:曹清河