省小麦体系首席王龙俊莅临我院基地指导春季田管

发布时间:2024-03-14 09:25 来源:徐州所 浏览次数:

3月9日,江苏省小麦产业技术体系首席专家、江苏省农技推广总站副站长王龙俊研究员莅临我院基地调研小麦生产情况,指导做好小麦春季田间管理,小麦研究室冯国华研究员、易媛博士和徐州市农业农村综合服务中心相关人员陪同调研。

王站长踏田察看小麦长势,详细询问小麦品种、播种量、播种方式及肥料运筹、草害防控等情况,结合我市秋播以来的天气情况,分析了基地各田块小麦生产形势,指出部分小麦田块主要存在播量过大、小麦群体大、重施返青肥、沟系不通等问题,指导小麦高产高效技术的核心必须整好地、适期播种、控制播种量,提高播种质量,确保基本苗,科学施肥和病虫草害防控,攻大穗增粒数提单产。对于春季田间管理工作,重点做好春季化除、适期化控、清沟理墒、科学施好拔节孕穗肥等措施,实现小麦单产提升。

撰稿:易媛